К стае собак подошли белые медведи. Люди ничего не могли поделать, но животные стали играть

3 Октябрь
-

На обледеневшем берегу арктического залива исследователи поставили временную базу и выпустили собак. Ко второму дню из снегов появились белые медведи, целая стая. Люди отошли подальше, они не могли ничего поделать. Однако, животные вдруг начали играть вместе. 

Конечно, сначала собаки подняли лай, но это не спугнуло медведей. Они подошли поближе, всем своим видом показывая дружелюбные намерения. Стая быстро включилась в новые социальные отношения, собаки без особого страха подошли к медведям ближе. 



Медведи вели себя так, словно брали уроки этикета. Понимали разницу в силе, играли с собаками очень аккуратно, — рассказывал Джозеф Конрад, один из группы ученых. 

Объяснения такому поведению белых медведей на самом деле нет. Наука относит их к суперхищникам, не имеющих естественных врагов в природе и воспринимающие почти любое живое существо как добычу. Но, как оказалось, из всех правил есть исключения.

Все происходящее люди сняли на камеру: 

Медведи приходили на стоянку еще несколько раз и не меняли своего поведения. Похоже, ученым придется пересматривать свое мнение о природе белых медведей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: