Японские стандарты женской красоты: 5 отличий от России

4 Октябрь
-

Японские понятия о красоте также оторваны от остального мира, как и сама культура страны Восходящего солнца. С точки зрения российских женщин, стандарты красоты японок тоже словно пришли с другой планеты. Здесь любят менять глаза, косолапить и избегают солнца.

Цвет и размер глаз

Начать стоит с изменения цвета и размера глаз при помощи цветных линз. В Японии большие глаза считаются признаком красоты, также как и светлый цвет радужки. Японские модницы используют для этого большие цветные линзы, благодаря которым их глаза смотрятся как у героинь аниме. 



Мешки под глазами

Погоня за изменением глаз пошла даже дальше линз. Многие японки хотят себе глаза как у европейских женщин, делая себе второе веко и небольшие мешки под глазами. По словам женщин, подобные приемы добавляют глазам контраста.

Худоба все еще в моде

Не вызывает понимание и еще одна привычка японок — стремление к повышенной худобе. Восточно-азиатский тип сложения и без того очень хрупок, по сравнению с европейским, но японские девушки стремятся и это довести до крайности. 

Никакого загара

Европейцам загар кажется красивым, японки боятся его как огня. Здесь понятие красоты неразрывно связано с фарфоровым, почти кукольно-белым цветом кожи. Поэтому солнечную погоду японская женщина чаще всего будет с зонтиком, а на пляже в майке.

Походка и косолапость

В целом восприятие внешности японских женщин отличается от европейской традиции. Японке важнее быть даже не красивой, а милой — в это укладывается и поведение, и внешность. 

Как ни странно, в категорию «милая» японки относят и не совсем обычную походку. В стране Восходящего солнца принято немного косолапить, что делает женщину более хрупкой. Местные жители называют эту моду "учимата".  

Интересно, что несмотря на все культурные отличия, сами японки считают почти идеалом красоты классическую внешность российских девушек. Термином russian beauty они называют большинство симпатичных туристок из Европы. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: