5 именитых футболистов, имевших проблемы с законом

10 Октябрь
-

Знаменитые футболисты часто ведут себя так, будто им позволено все. Распаленные популярностью, деньгами и славой они идут наперекор обществу, которые оборачиваются проблемами с законом — вспомнить хотя бы относительно недавнюю историю с Кокориным и Мамаевым. Но похождения этой парочки всего лишь бледная тень по сравнению с нарушениями ведущих игроков мирового класса, таких как великий Лионель Месси. 

Начать конечно стоит не с Месси, который на фоне остальных участников списка смотрится пай-мальчиком, а с одиозного Винни Джонса. Обойти его в подобном рейтинге просто невозможно: весьма посредственно выступавший за «Уимблдон» и «Челси» Джонс устраивал побоища прямо на поле, постоянно попадал в поле зрения правоохранителей и за малым не угодил за решетку после того, как устроил дебош в самолете. 



Месси же скорее выбивается из общей канвы. Он парень положительный, не замечен ни в шумных выходках, ни в сомнительных компаниях. Просто футболист слишком сильно любит деньги: пару лет назад суд приговорил его к 21 месяцу условно и штрафу за неуплату 4 миллионов евро налогов.

На фоне денежных «приключений» Месси остальные участники нашего списка выглядят дебоширами, не слишком умеющими держать себя в руках. Игрок «Ливерпуля» Рахим Стерлинг угодил за решетку после нападения на собственную подругу, но все же сумел отделаться крупным залогом. 

Фабрицио Микколи, в свое время выступавшего за великие «Ювентус», «Фиорентину» и «Палермо», выкрутиться не удалось. Футболист согласился помочь приятелю из Коза Ностры и по доброте душевной «выбил» из местного бизнесмена долги на 20 тысяч евро. Раскаяния Микколи суд не принял — ему дали 3,5 года тюрьмы. 

И современные футболисты все же хоть как-то стараются держать себя в руках. Голкипер колумбийской сборной Рене Игита дружил с самим Пабло Эскобаром, за что и провел за решеткой почти год. 

В других обстоятельствах футболисты наверняка могли бы стать великолепными солдатами, готовыми на безрассудство ради победы. Спокойная жизнь не для обладателей таких темпераментов, отсюда и неприятности с законом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: