Семье хватило сбережений только на 2 контейнера, но за год они превратили их в дом мечты, о котором написали в журналах

7 Октябрь
-

Марку и Аманде Бичкрафт не хватало сбережений на покупку даже небольшой квартиры. Немного подумав, они вложили деньги в два грузовых контейнера — слышали, что из таких можно попробовать сделать жилище. Реакция друзей и соседей была скорее скептичной, но за год семья превратила контейнеры в дом мечты, о котором написали сразу в нескольких архитектурных журналов. 

Общая площадь контейнеров составила 60 квадратных метров. Не так много, но семья предварительно продумала весь внутренний дизайн и тщательно распланировала пространство. 



Работа над контейнерами заняла почти целый год. Их поставили рядом и оба пространства превратили в полноценные квартиры — в каждой есть своя кухня, объединенная со столовой и отделенная от общего пространства спальня. 

Мы подумали, хорошо бы иметь две независимые квартиры. Марк работает из дома, я тоже, поэтому для нас эта планировка идеальна, мы не мешаем друг другу, — рассказывала Аманда журналистам. 

Вопреки распространенному мнению, контейнер с правильной изоляцией не нагревается летом и не становится слишком холодным зимой. Кроме того, оба контейнера установлены на небольших сваях. 

Видео ниже — процесс проектировки контейнерного дома:

Работа семьи над контейнерами не осталась не замеченной профильными журналами. О проекте написали в разделе архитектурных инноваций и пара подумывает создавать аналогичные дома уже на продажу. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: