Недокументированное использование микроволновки: мужчина показал как сушит белье, плавит стекло и греет сталь докрасна

7 Октябрь
-

Далеко не все возможности микроволновой печи отмечены в ее инструкции — кому придет в голову плавить в ней стекло, или сушить белье. Разве что экспериментатору, который решил на видео заснять все пришедшие ему в голову способы недокументированного использования микроволновки: кроме стекла и стали он также точно измерил скорость света при помощи мармелада. 

Микроволновая печь работает на частоте 2,5 гигагерца, микроволны воздействуют на молекулы воды, они собственно и разогревают еду.

Как выяснил экспериментатор, далеко не только еду: излучение старается нагреть молекулы воды в любом веществе — в том числе и в мокрой одежде. 



Микроволны также воздействуют на тонкие слои металла, в нем как и в любом проводнике возникает наведенное электричество. Металл нагревается и при долгом воздействии плавится. Экспериментатор показал это на примере CD-диска, в котором есть тонкая прослойка алюминия.

Всего мужчина провел целых 15 экспериментов в микроволновке — измерение скорости света мармеладом и другие опыты лучше смотреть на видео: 

И естественно, не стоит пробовать повторять ни один из показанных экспериментов. Как минимум, это чревато поломкой микроволновки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: