Машины фермеров нового уровня: техника роет каналы на поле и собирает виноград сама

10 Октябрь
-

Фермерская техника уже давно не ограничивается старыми тракторами и комбайнами. Современные аграрии используют гораздо более продвинутые технологии, спецмашины на отдельных фермах способны не только прорывать глубокие оросительные каналы, но и практически самостоятельно собирать урожай. 

Решение с оросительными каналами предложила немецкая компания Loonbedrijf, реализовавшая механизированный ковш-приставку, которую можно монтировать и на обычный мощный трактор. Канал шириной до полутора метров прорезается в почве за один прокат — раньше на проведение канала уходили дни. 

Еще интереснее смотрится автоматический сборщик урожая TERRA DOS T4. Это целый уборочный комплекс, которым управляет всего один оператор. 



На том же принципе самостоятельного сбора урожая создан комбайн Pellenc Optimum. Это специализированная техника, предназначенная только для сбора винограда.

Машина вообще не использует ручного труда, оператор может запрограммировать ее на самостоятельную обрезку лоз и даже легкую вспашку земли. 

Появление продвинутой сельскохозяйственной техники требуется не только для облегчения работы фермеров. Автоматизированные комплексы в ближайшем будущем могут стать беспилотными, что позволит полностью роботизировать всю отрасль.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: