Эксперты-криминалисты назвали 5 способов обезопасить квартиру от взлома

9 Октябрь
-

Полицейская статистика говорит, что каждая пятая кража в России проходит с вторжением в квартиру, притом обычно когда хозяев нет дома. Защитить свое жилье реально, но делать это нужно с профессиональным подходом: эксперты-криминалисты назвали пять надежных способов обезопасить квартиру от воров, начиная от комбинации разных замков и кончая правильно расставленным видеонаблюдением.

В первую очередь нужно заняться очевидным: окном и дверью. При выборе и того и другого эксперты рекомендуют ориентироваться на ГОСТы прочности. Для дверей лучший показатель это М1, лучший класс защиты пластиковых окон — WK3. 



Криминалист также отдельно подчеркнул важность замка. По его словам, открыть при желании можно любой запор, дело во времени, которое потратит злоумышленник. Эксперт советует ставить на дверь сразу два замка с цилиндрическим и сувальдным механизмами. Если деньги позволяют, то в дополнение можно поставить и третий, уже цифровой замок. Эти механизмы при попытке несанкционированного доступа не только блокируют дверь, но и включают сирену. 

Хорошая сигнализация также поможет защитить квартиру от злоумышленников. Не стоит на ней экономить — наиболее действенная система не только включает сирену в квартире, но и подает сигнал на пункт частной охранной фирмы. 

На удивление хорошо работают камеры. По словам криминалиста, установка камер наблюдения на каждом этаже и наклейка о видеонаблюдении на входе отпугивает большинство злоумышленников, предпочитающих поискать более легкой добычи. 

И наконец, эксперты советуют обзавестись хорошим сейфом, желательно вмурованным в несущую стену. Это станет последним рубежом обороны против воров — связываться со взломом сейфа в условиях нехватки времени они вряд ли станут.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: