Якутский рынок на улице. Как продают товар, когда за окном -45

12 Октябрь
-

При -20 градусах уже не хочется лишний раз выходить на улицу. В -35 люди в большинстве городов стараются как можно меньше покидать закрытые пространства, если речь конечно не идет о Якутске. Местные жители давно привыкли к ледяному дыханию севера — путешественнику с камерой удалось заснять работу открытого рынка в -45 градусов. 

Крестьянский рынок — одна из достопримечательностей Якутска. Сюда привозят только самую свежую рыбу и оленину. В зиму никто не использует холодильников, погода все делает сама. 



В -45 продавцам приходится надевать утепленные куртки на несколько слоев одежды. Удивительно, но никто не выглядит особенно замерзшим и никто не торопится быстрее продать товар и спрятаться в тепло. 

Посетителей не так много, но и они ходят по рядам не торопясь, выбирая лучшую цену. -45 для Якутска достаточно привычная температура. 

Этот рынок пожалуй можно назвать самым холодным в мире. Продавцы говорят, что «теплее» всего было в -30 градусов, но стояли и в -50. По словам местных жителей, главное правильно одеться. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: