5 человек, случайно нашедших в своих гаражах настоящие сокровища

18 Октябрь
-

Некоторые люди владеют состояниями даже не осознавая этого. Вещи просто пыляться в чулане, а ценным камнем из космоса могут просто подпирать дверь сарая. Находки происходят по случайному стечению обстоятельств – тот же метеорит, которым подпирали дверь, был опознан благодаря зашедшему в гости на 5 минут геологу.

В 1831 году на острове Льюис была найдена средневековая шахматная доска с шахматными фигурами из моржовой кости. Однако в игре не хватало пяти фигур. Лишь 200 лет спустя семья из Эдинбурга представила одну из недостающих фигурок на аукционе. Оказалось, что 55 лет назад ее купил один из членов семьи за 6 долларов и все это время фигурка провела на полке в гараже. По счастливой случайности отец семейства увидел передачу, где рассказывали об этой шахматной доске и узнал похожие фигуры. В результате артефакт продали за 1,2 миллиона долларов. 



Другая женщина разбирала гараж и нашла старую картину. Она повесила полотно на кухне и при продаже дома его заметил оценщик. мужчина разбирался в искусстве и быстро понял, что перед ним давно утерянный шедевр флорентийского художника эпохи Возрождения Чимабуэ, «Поруганный Христос». Стоимость картины — 26,7 миллиона евро. 

Марго Ригги купила в 80-х кольцо за 13 долларов, а затем за ненадобностью упаковала в коробку с другими мелочами и поставила в гараж. 30 лет спустя при разборе она достала кольцо и на всякий случай отдала его оценщику. Бриллиант в кольце оказался настоящим и тот оценил кольцо в 8 миллионов долларов. 

Житель Мичигана также случайно узнал, что кусок камня, который он использовал в качестве дверного упора в сарае более 30 лет, на самом деле была метеоритом. На камень обратил внимание геолог, случайно зашедший в гости. В итоге метеорит весом 9 килограммов, состоящий из 88,5% железа и 11,5% никеля, выкупил университет за миллион долларов. 

Иногда больше везет тем, кто решился на гаражной распродаже купить какую-то безделушку. Джонатан Холлуэй поступил именно так и стал обладателем американской Декларации независимости — аукцион оценил находку в 3 миллиона.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: