Звезды и актеры СССР, которые не переносили друг друга

14 Октябрь
-

В большинстве советских фильмов зрителей восхищает, как талантливо и честно актеры показывают любовь и дружбу. Знаменитые дуэты, вспомнить хотя бы Шарапова и Жеглова из «Место встречи изменить нельзя», в реальности друг друга с трудом переносили. 

Конкин, сыгравший Жеглова в «Место встречи изменить нельзя», чуть не ушел из фильма — актер не мог найти общего языка с Высоцким. Конкина раздражало, что вся съемочная группа подстраивается под знаменитого барда, до конца съемок они так и не подружились. Но зритель на экране ничего не заметил, дружба показана очень достоверно. 



Наталья Фатеева и Наталья Кустинская после выхода «Три плюс два» получили статус главных красавиц советского кинематографа. На экране обе играли подруг, в реальности Кустинская увела у Фатеевой мужа. 

Барбара Брыльска на съемках с «Легким паром» должна была по сценарию целовать Юрия Яковлева. Актриса на всю площадку заявила, что партнер ей неприятен — естественно, после такого и Яковлев платил ей той же монетой. 

Жигунова и Харатьяна рассорили съемки в «Королеве Марго». На тот момент Жигунов выступал уже продюсером фильма, он по каким-то своим причинам не дал Харатьяна озвучивать своего же персонажа. На этом дружба и кончилась. 

На съемках «Чародеев» Валентин Гафт по сценарию был влюблен в Александру Яковлеву. Актриса вела себя ужасно, забывала текст, гримировалась по несколько часов. В результате Гафта пришлось уговаривать, чтобы тот остался на проекте. 

Но на экране зритель не заметил и тени этих отношений. Для большинства советские актеры так и остались воплощением доброты и теплого отношения к товарищам по площадке.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: