Делаем планку по 2 минуты каждый день: за месяц уже виден результат

15 Октябрь
-

Планка с виду кажется скучным упражнением, но эффект от этих двух минут может превзойти даже тренажеры в спортзале. Перемены начинают быть заметными уже через 2 недели, но мы пойдем чуть дальше и посмотрим, как изменится тело за месяц выполнения планки каждый день.

Серьезные спортсмены раньше пренебрегали планкой, но сейчас она стоит в программе тренировок и тех, кто занимается с отягощениями. Все дело в универсальности самого упражнения: оно не требует дополнительного оборудования и если тренироваться по две-пять минут в день уже через месяц дает отличные результаты. 



Начинать делать планку человеку неподготовленному нужно с 30 секунд в день. Даже если кажется, что можно простоять больше — пока не стоит. Лучше будет научиться чувствовать мышцы тела и правильно распределять нагрузку, это 

Всего существуют десятки способов делать планку с переносом веса тела на разные руки, вертикальные и горизонтальные позы. В принципе, для укрепления кора достаточно будет и стандартной планки в горизонтальной позиции. 

Ко второй неделе обычно начинает чувствоваться результат тренировок. Развивается поперечная мышца кора, проявляются прямая и косые мышцы — со временем они сформируют кубики. 

К концу месяца мышцы спины будут постоянно в тонусе, что благоприятно повлияет на осанку. Ускорится и метаболизм, а значит будет легче сбрасывать вес. 

В качестве бонуса уже через месяц планка позитивно повлияет на всю нервную систему, это особенность большинства статических упражнений.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: