5 жестов, выдающих неуверенного человека пока он даже не начал говорить

17 Октябрь
-

Показывать слабость не нравится никому. Поэтому в сложные моменты человек пытается скрыть свою неуверенность и более того, показать собеседнику, что полностью готов к дальнейшему развитию событий. Однако, язык тела всего пятью жестами выдает неуверенного человека с головой, пока он даже не успел заговорить. 

Улыбка считается признаком расслабленного и добродушного человека, но психологи видят и ее второй контекст. Очень часто люди в обществе не чувствуют себя уверенными и улыбка всего лишь защитная реакция организма. Она досталось нам еще от животных: улыбка демонстрирует не силу, а слабость. Показывает, что ты не «опасен» для окружающих и трогать тебя бессмысленно. 



При волнении, или неприятной для неуверенного человека ситуации, его мозг отдает столько ресурсов на контроль мыслей, что отчасти теряется контроль над конечностями. Постоянное покачивание ногой при разговоре — явный признак чрезмерно напряженной психики собеседника. 

Суетливость в целом выдает неуверенность. Напряженный мозг требует спокойствия какими-то действиями: быстрые движения, прикосновения к волосам, перебирание предметов на столе дают выход скопившемуся напряжению, зато выдают неуверенность. 

Даже способ садиться на стул может продемонстрировать окружающим состояние психики человека. Вспомните, как часто садятся маленькие дети — на краешек стула. Ведь вокруг них все такие большие и сильные! Точно так же садится и человек, неуверенный в себе, или в сложившейся ситуации. 

И наконец, привычка сутулиться, по словам психологов, однозначно выдает неуверенного человека. Обычно привычка идет с детства и не проходит, пока человек не начинает работать над внутренним контролем. Как бы не старался человек показать себя сильным и смелым, его спина говорит обратное. 

Немного более подробно о механизмах уверенности: 

Неуверенность можно побороть. Спорт, личные достижения, помощь специалистов — эти привычки исправимы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: