Мужчина начал рисовать на стенах в подъезде и вызвал возмущение соседей. Через год дом получил архитектурную премию

19 Октябрь
-

Соседи неодобрительно поглядывали на мужчину, который увлеченно рисовал на стенах подъезда. Дело часто доходило до споров, но художник отстаивал свою точку зрения. Возмущение соседей тоже росло, однако через год ситуация изменилась — дом получил архитектурную премию.

Сам дом ничем не примечателен со стороны. Это самая обычная девятиэтажка, которых хватает в спальных районах. Привлекает внимание только подъезд художника, который начал украшать его уже от входа. 



Вот так художник оформил вход в подъезд:

Впервые зашедшие в дом люди признавались, что испытали некоторое культурное потрясение. Вместо привычных однотонных стен, деревянных перил и штукатурки их встречала настоящая картинная галерея. 

Константин Николаев, автор замысла, сразу после покупки квартиры обратил внимание на то, каким серым и тусклым выглядит его подъезд. Художник-оформитель по профессии решил сделать подъезд совсем другим, и первыми на стенах появились картины. А затем Николаев взялся и за плитку, освоил лепнину. 

Когда я начал монтировать первые картины и лепнину, меня будто перестали замечать. Одни думали, что я буду требовать деньги, другие были недовольны тем, что в подъезде кто-то рисует, — уже гораздо позднее рассказывал Николаев. 

В итоге свое творчество художнику пришлось отстаивать в суде. Инициировали процесс члены ТСЖ, но к тому моменту на стороне Николаева уже были и сами соседи — они изменили свое мнение. 

Проект удалось сохранить. Слава о необычном подъезде разнеслась сначала по городу, затем приехали несколько журналистов из-за границы. Проект подъезда получил престижную архитектурную премию и сейчас Николаев перешел уже на обустройство улицы вокруг дома.  

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: