Два тренера решили пройти тест на Морских котиков без подготовки. Думали справятся легко, но с трудом закончили

19 Октябрь
-

Двое фитнес-тренеров решили попробовать свои силы на тесте американских Морских котиков. Теоретически проверка не так сложна, это всего лишь отжимания, пресс и подтягивания. Упражнения действительно просты, однако сложность состояла в структуре самого теста — тренеры взялись за него без разминки и в итоге смогли закончить его с трудом. 

 

Свою ошибку тренеры поняли уже после прохождения теста. Упражнения требовалось делать и на количество повторов, и на время, что заставляло в каждом выкладываться по полной программе. У человека без подготовки в таком темпе очень быстро забиваются мышцы, к тому же, дает о себе знать недостаток кислорода — дыхание просто сбивается уже на середине казалось бы элементарных отжиманий. 

Увидеть проблему заранее тут не получится. Взятые по отдельности упражнения не подойдут и для урока физкультуры, где к стандартным отжиманиям, подтягиваниям и прессу добавляют как минимум бег. Для прохождения теста требовалось за 2 минуты сделать по низшему уровню 80 отжиманий, 60 скручиваний на пресс и 15 подтягиваний обратным хватом. 

Первому тренеру удалось сделать за 2 минуты 87 отжиманий, это отличный результат. Но отличный результат только для первого упражнения, впереди еще два, а мужчина уже немного устал. Второму удалось намного превзойти минимальные требования, он сделал 102 повтора. 

 

Усталость начала сказываться на втором упражнении, подтягивании. Условия те же самые: сделать максимум за 2 минуты, минимальная планка 19 повторов. Оба спортсмена также сделали упражнение на отличный результат, первый подтянулся 20 раз, второй 24. 

 

К последнему упражнению теста, прессу, оба уже подошли достаточно утомленными. 66 повторов дались первому тренеру с большим трудом — второй показал аналогичный результат из последних сил. 

 

Методика тестирования значительно отличается от стандартных тренировок и требует от морпеха выносливости и умения грамотно распределять силы. Свое выполнение теста тренеры сняли на видео — хорошо заметен растущий уровень усталости: 

В конечном итоге мужчины прошли тест, притом на отличный результат. Однако, цена оказалась слишком высока: сил на дальнейшую тренировку почти не осталось. Под конец оба согласились, что тестирование Морских котиков может стать серьезным испытанием и для подготовленного спортсмена.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: