Вертикальный взлет МиГ-29 на видео: пилот пошел резко вверх сразу после разбега

20 Октябрь
-

Ролик оператора на знаменитом авиашоу Royal International Air» быстро разошелся в сети и набрал сотни восторженных комментариев. Пилот МиГ-29 продемонстрировал уникальное мастерство вертикального взлета, резко оторвав от полосы и свечой уведя в небо тяжелый истребитель. 

Обычно пилотам требуется разгон и некоторое время для набора высоты. Но когда речь идет о вертикальном взлете, пилот резко разворачиваем машину вверх и идет почти под углом в 90 градусов в небо.



МиГ-29 относится к четвертому поколению истребителей, первый полет он совершил еще в 1983 году. Тем не менее, снимать его с вооружения не стремится ни одна из 27 стран-эксплуатантов: несмотря на возраст, истребитель способен набрать скорость в 330 м/с, что в полтора раза быстрее лучшего результата хваленого британского перехватчика English Electric Lightning. 

И на авиашоу пилот показал все, на что способна его великолепная машина. Ас будто не торопясь двинулся по взлетной полосе и в конечной точке резко взмыл в небо — этот момент и попал на камеры: 

Естественно, в бою МиГ-29 ценится совсем не за эффектные взлеты. На 7 точках подвески истребитель несет более двух тонн ракет. Максимальная продолжительность полета МиГ-29 составляет 2,5 часа — более, чем достаточно для молниеносной атаки противника.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: