Мужчина продал все и на вырученные деньги 10 лет строил яхту в гараже

20 Октябрь
-

Майк Лудгроув мечтал о море всегда. Но обычная жизнь диктовала ему свои правила: семья, дела, дети, бизнес. В отличие от многих людей, оставляющих свои мечты позади, Майк решил иначе. Устав от средней жизни он продал буквально все и на полученные деньги 10 лет строил в гараже собственную яхту. 

40 лет Майк мечтал о своем судне. С момента, когда ему приходилось быть наемным рабочим, затем руководить весьма прибыльным бизнесом, заводить семью, яхта никогда не выходила у него из головы. 

К зрелому возрасту Лудгроув имел уже все, о чем в свою очередь могли мечтать многие его коллеги. Квартира в центре Лондона, загородный дом в Девоншире, очень солидный доход. Бизнес позволил ему начать откалывать деньги и в конце-концов мужчина счел, что на строительство яхты ему хватит. 



Лудгроуву нужна была не просто яхта, он мечтал об идеальном судне. Мужчина планировал потратить на строительство колоссальные 700 тысяч долларов и закончить яхту в два года, но этого не хватило. 

К счастью, мужчину поддержала жена, согласившаяся на продажу квартиры, затем дома, а затем и самого бизнеса. Все ради мечты, к которой Майк шел чуть ли не с детства. 

«Хелена» была моей целью 40 лет. Я не мог отступить, вот и все. Строительство заняло у меня 10 лет, я вложил все, что у меня было. Знаете, что? Теперь я совершенно счастлив, — рассказывал Лудгроув журналистам. 

И в конечном итоге ему удалось завершить проект. «Хелену» спустили на воду в прошлом году. 30-тонная яхта с 6 каютами способна совершить путешествие через весь океан. 

Посмотрите, как шел процесс строительства: 

Иногда для достижения счастья требуется действительно вложить все средства в путь к нему. Лудгроув исполнил свою мечту — разве это не главная цель любого из нас!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: