Камнем 30 лет подпирали дверь, пока в гости не зашла геолог и не опознала редкий метеорит

21 Октябрь
-

30 лет мужчина использовал камень, чтобы подпирать дверь, когда было нужно проветрить дом или что-то занести. Так бы продолжалось и дальше, но в один из дней в гости зашла геолог, и ее сразу заинтересовал крупный странный камень, стоявший у двери. Вскоре обследование показало – камень был метеоритом, а его стоимость оценили в 100 тысяч долларов. 

Мужчина ни разу не задумывался о природе камня. Когда он купил свой дом и ферму вокруг него, камень уже лежал под дверью. Видимо и прошлые владельцы использовали его аналогичным образом. 

Но то, что не видит обычный обыватель, геолог по мени Мона Сибеску, сразу же заметила. Зная природу металлических руд и минералов, она пришла к выводу, что камень блестит не так, как руда из местных шахт. Булыжник был явно не с окрестностей фермы. 



Она попросила взять камень на обследование, на несколько дней, и приехав к себе в Универститет Мичигана, сделала его анализ. 

Оказалось, что камень состоит из железа и никеля и еще ряда редких примесей. На Земле такие комбинации вместе не встречаются, но очень часто бывают в метеоритах. Камень и оказался гостем из космоса – прекрасно сохранившимся обломком метеорита, весом 10 килограммов.

Университет предложил выкупить метеорит, о чем Мона сообщила своему знакомому. Цена камня по оценке составила 100 тысяч долларов, что, конечно же, устроило владельца фермы. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: