Очистка сальных частей пуховика без стирки и химчистки. Делаем смесь из средства для мытья посуды и нашатыря

20 Октябрь
-

Зима уже совсем близко и пора приводить верхнюю одежду в порядок. Проблемы чаще всего возникают с пуховиками, стирать их в машинке не стоит — собьется пух, химчистка довольно дорога. Очистить сальные поверхности пуховика помогут более простые средства, обычный гель для мытья посуды и нашатырь. 

Практически универсальное средство для очистки жирных пятен с поверхности пуховика делается за две минуты. Это обычная смесь посудного моющего средства, нашатыря и воды, она подойдет для недавних, еще не въевшиеся пятен. На 100 миллилитров воды нужна чайная ложка нашатыря и столько же чистящего средства. 



Обычной губкой нужно слегка протереть пятна, смыть и повторить процедуру 2-3 раза. В последний раз имеет смысл оставить смесь на пятне минут на тридцать, затем убрать остатки влажной тряпкой или щеткой.

Можно воспользоваться и более простыми составами — смесь перекиси водорода и того же нашатыря вполне справляется с небольшими пятнами. Обрабатывать перекисью можно только светлые вещи, иначе останутся потеки. 

От пятен также помогает мицеллярная вода, ее используют для снятия макияжа. Правда, это средство подходит только для совсем «ранних» пятен, если пятну больше недели — не поможет. 

Еще несколько способов очистки пуховика без стирки:

И в крайнем случае можно воспользоваться авиационным бензином, такой продается в хозяйственных магазинах. В отличие от автомобильного он не содержит присадок и не оставит потеков на куртке. С бензином работать нужно аккуратно: наносить его только на свежем воздухе, перед очисткой место загрязнения отпарить и наносить только ватным диском с небольшим содержанием жидкости.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: