Сибиряки показали, как выкорчевывать пни без инструментов. Они используют соль

21 Октябрь
-

Выкорчевать пень на участке настоящая проблема и обычно без набора инструментов не обойтись. Сибиряки с Урала показали совершенно другой, в разы более простой метод: они используют соль. 

Проблема с пнями и в буквальном и в переносном смысле не лежит на поверхности, тут все дело в корнях. Со временем они могут прорасти под дом и доставить серьезных неприятностей уже с фундаментом. Поэтому редко кто оставляет выкорчовку пней без внимания и многие знают, сколько сил приходится прикладывать, чтобы вытащить остатки старого мощного дерева. 



Сибиряки поступают по другому. По уральскому методу по всей поверхности пня высверливаются глубокие отверстия  и в них засыпается соль. Затем заливается вода, сам пень накрывается пленкой. На этом все. 

Остается только подождать несколько месяцев, соль сделает трухлявой и сам пень, и его корни. Если использовать метод ранней осенью, в конце весны можно попробовать просто разбить пень лопатой в труху и закопать его там же. 

Еще несколько методов борьбы с пнями уже от садовников: 

В отдаленных уголках Сибири также вместо соли могут использовать селитру. Она тоже пропитывает корни и весной пень сжигают — это можно делать только на глинистой почве, не на торфяниках.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: