Турист на заполярном пирсе нашел схрон контрабандистов, которых задержали пограничники. Все вещи остались на своих местах

22 Октябрь
-

На отдаленный остров за пределами Полярного круга добираются немногие. Турист прибыл сюда специально посмотреть заброшенные военные объекты — их на острове хватает. Прогуливаясь вдоль давно покинутого пирса мужчина увидел неприметный кунг и заглянул внутрь: это оказался схрон контрабандистов, которых забрали пограничники. Сам же тайник не обнаружили: все вещи так и остались на своих местах. 

Выкрашенный зеленой краской кунг стоял на самом краю рассохшегося от старости пирса. Когда-то сюда могли причаливать военные катера, в новом времени пирс стал убежищем контрабандистов. 

О том, что злоумышленников недавно задержали, говорили оставшиеся внутри вещи. Кунг оборудован как временное жилище: на потолке для освещения закреплена светодиодная лампа, питаемая аккумулятором, на нескольких кроватях до сих пор остались одеяла и подушки. 



Кроме того, по углам у печки стояли запасы крупы и другой нехитрой снеди. Похоже, контрабандисты планировали провести в убежище достаточно долго. 

Полные газовые баллоны — их хватило бы как минимум на две недели. 

А  под кроватью обнаружились завернутые в пленку патроны. 

И драга для мытья золота. 

После таких находок прохожий поостерегся оставаться в схроне. Кто знает, возможно друзья контрабандистов еще придут за имуществом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: