10 животных, выросших до слишком больших размеров по сравнению со своими видами

24 Октябрь
-

Ученые давно изучают феномен животных-гигантов и пока не находят им закономерных объяснений. Природа периодически словно шутит над современной наукой, и людям остается только документировать созданий слишком больших размеров – от коня высотой в 2,5 метра в холке, до сельдяного короля длиной в 11.

Один из бельгийских видов кроликов так и называется – Бельгийский великан. Прикрепилось незамысловатое название не просто так – некоторые из кроликов вырастают до 30 килограммов весом, что сопоставимо с крупного размера собакой. 

Но в Бельгии есть гораздо более заметная знаменитость. Конь Биг Джейк вырос в высоту в холке до 2,5 метров – он в полтора раза крупнее своих сородичей. Ученые лишь разводят руками и объясняют это хорошими генами и должным уходом.

Галапагосские черепахи и так считаются крупнейшими в мире, но односительно недавно биологи встретили настоящего колосса. Вес черепахи составил около 916 килограммов, а размах передних ласт почти 5 метров.



Океан в принципе считается очень слабо изученным местом. Каждый раз, когда ученые думают, что все знают о подводном мире, природа подкидывает новое открытие, в буквальном смысле слова. Одним из таких открытий стал гигантский сельдяной король, которого жители нашли на берегу после очередного шторма. Длина подводного существа составила 11 метров. 

Еще несколько животных в обзоре ниже:

Самое интересное, что в наши дни в гонке с эволюцией начинает принимать участие и человек. Генетики находятся в постоянном поиске, в своем желании создать самую крупную корову или курицу. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: