Сколько подушек пробьет винтовка Мосина: съемка выстрела на видео

24 Октябрь
-

Техасский стрелок взял в руки легендарную советскую «мосинку» и выбрался на полигон. Ему пришла в голову не самая обычная идея: установить камеру и снять, сколько мягких подушек сможет пробить винтовка Мосина. 

Знаменитая российская «трехлинейка» была принята на вооружение в начале XX, ее использовали и на Великой отечественной войне, да и сегодня профессионалы ценят ее за простоту, надежность и точность. В общем, пытаться остановить пулю из этой винтовки подушками не выглядит хорошей идеей. 



Но стрелок должен был все проверить сам. Для эксперимента мужчина взял 50 синтепоновых подушек, они не такие плотные, как перьевые, и выставил их в один ряд. 

«Мосинка» использует 7,62х54. Чтобы понимать мощь патрона, вот для сравнения рядом стандартный 7,62х39 (автомат Калашникова) и 9-миллиметровый, использующийся в большинстве пистолетов. 

Сначала стрелок попробовал пробить подушки из пистолета. К его удивлению, даже мощный 500-й Магнум остановился всего на 5-й подушке. 

Из винтовки удалось пробить уже 39 подушек, но и она не смогла пробить все. Вот, как стрельбы выглядели на видео:

Останавливающая сила синтепона оказалась выше, чем думал стрелок. Перьевой наполнитель плотнее — такие подушки смогут остановить пулю еще раньше.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: