Мужчина полвека хранил старый подарок-пластинку от одноклассника, а потом решил выставить ее на продажу и стал богаче на миллион

25 Октябрь
-

50 лет назад мужчина получил от одноклассника небольшой и достаточно обычный в то время подарок — музыкальную пластинку. Полвека он хранил ее на полке и при переезде все же решился выставить пластинку на аукцион вместе с другими вещами. Цена на лот быстро пошла вверх: выяснилось, что «обычная» пластинка настоящая редкость. 

Хозяин пластинки пожелал остаться анонимным и эту историю с его разрешения рассказали уже представители аукционного дома. Площадка специализировалась на раритетных изданиях и менеджеры быстро разобрались, что попало им в руки. Полученная в дар пластинка была одной из первых записей легендарной британской группы The Who. 



Что еще важнее, альбом был подписан всеми участниками коллектива — Роджером Долтри, Питом Таунсендом, Джоном Энтвистлом и Китом Муном. Альбом вышел еще в 1956 году и сразу попал в список лучших рок-пластинок всех времен. 

Хозяин пластинки не очень разбирался в музыке. Оказалось, он учился в одном классе с сыном продюсера The Who, Билла Кербишли, а тот просто подарил ему подписанный альбом, — рассказал один из менеджеров аукционного дома журналистам. 

В итоге пластинку выставили на продажу и за короткое время цена поднялась до 11 тысяч фунтов, что чуть больше миллиона рублей. Студенческий подарок принес мужчине неплохую компенсацию за бережное хранение.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: