Фото 10 необычных вещей, которые женщины использовали для красоты в недавнем прошлом

4 Ноябрь
-

Женщины всегда были идти на эксперименты ради внешности, и поэтому индустрия красоты всегда процветала. В недалеком прошлом благодаря поиску новых идей, история запомнила как минимум 10 вещей, кажущихся сегодня странными — вспомнить хотя бы нарисованные прямо на ногах стрелки или маски для защиты кожи от солнца.

В 1920-х годах признаком утонченной красоты считалась белая кожа, следовательно дамы старались как можно меньше загорать. Для плавания использовалась особая маска на все лицо — от солнца она конечно спасала, но выглядела как минимум странно. 



Шестью годами позднее в моду вошли чулки, что повлияло и на стоимость этой продукции. Женщины с небольшим достатком выходили из ситуации достаточно изящно: рисовали подобие колготок и чулок прямо на ногах. 

Понятия о конкурсах красоты в то время также были достаточно необычны. В США мисс штата, или мисс города выбирали на так называемых «безликих» конкурсах — девушки выходили на подмостки в купальниках, но в закрывающих лицо масках. 

1938, индустрия красоты на всех углах рассказывает о пользе электрического тока. Первые пользователи конечно женщины, считалось, что электричество улучшает кровообращение и делает кожу более эластичной. 

В 1964 году модными стали прямые волосы. И женщины не думая о здоровье волос выпрямляли их обычными утюгами. 

Еще одно изобретение против загара: в 1940-х годах женщины могли появляться на пляже в полностью закрытом плаще со встроенными очками. 

Веснушки в 30-х годах прошлого века считались слишком провинциальными. Модницы пытались удалить их специальными сложными процедурами. 

Освежающая маска от Max Factor, 1931 год. 

Судьями на конкурсах красоты в Англии часто бывали представители полиции — они заодно следили за моральной стороной соревнования. В некоторых случаях конкурсанткам позволялось выставлять на показ только лодыжки. 

1941 год, США. Во многих супермаркетах распространена услуга окрашивания женских ног. Это уже обусловленно связанным с войной дефицитом нейлона — женщинам так нравилось видеть себя в колготках, что они охотно соглашались и на краску. 

Примеров подобных странных вещей для красоты гораздо больше:

На самом деле, современная индустрия красоты только начинает двигаться в строну здоровья. Встретить странные продукты в этой сфере легко и сегодня. И наверняка лет через 30-40 потомки их будут со смехом анализировать, подобно тому, как сегодня делаем мы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: