Тренер начал делать по 100 отжиманий в день без других упражнений. Через месяц показал изменения тела

28 Октябрь
-

Отжимания несправедливо недооцененный тип упражнений — считается, что только ими развить мускулатуру не получится. Опытный тренер решил на собственном примере продемонстрировать обратное. Он в течение месяца отжимался каждый день по 100 раз и в конце программы показал изменения, произошедшие с его телом. 

Суть программы в грамотном распределении нагрузки. Тренер отжимался разными стилями, акцентируя внимание на грудных мышцах, плечах и трицепсах. Все выполнялось в комплексах: 6 подходов (в каждых трех отжимания на трицепс, затем на грудные, затем на плечи) по 15 повторений и один на 10 повторений. Отдых между повторами сохранялся на одном уровне, минута. 

Отжимания с фокусом на трицепсы выполняются из стандартного положения упор лежа, но кисти рук сведены вместе. Таким образом опускаясь создается дополнительная нагрузка, выполнять отжимания следует медленно. 



Чтобы больше загрузить грудные мышцы руки сводятся при отжиманиях. Сам повтор выполняется в два этапа: опускаемся вниз в течение 4 секунд, касаемся грудью пола и резко возвращаемся в исходное положение. 

Отжимания с концентрацией на плечи делаются из верхней позиции, как на фото ниже. В конце тот же резкий рывок к исходному положению, это заставляет мышцы резко сокращаться и стимулирует их рост. 

Для финального подхода с 10 повторами тренер использовал утяжелитель. В качестве него можно взять обычный рюкзак и наполнить его чем-то тяжелым. 

В результате за месяц автор методики не увидел существенного прироста мышечной массы — для этого все же нужна работа со спортивными снарядами. Зато очевидно проявился рельеф, мышцы стали более очерченными. В качестве весомого бонуса обрисовались кубики пресса, поскольку мышцы кора были задействованы в каждом из типов отжиманий. 

Резюмируя тренер указал, что 100 отжиманий в день действительно могут стать выходом, если нет возможности ходить в фитнес-центр и под рукой нет никаких спортивных снарядов. Испытание достаточно тяжелое, но результаты и в самом деле очевидны.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: