Пилот посадил тяжелый военный С-17 без шасси: видео с авиабазы в Кандагаре

29 Октябрь
-

Пилот военного транспортного самолета С-17 зашел на посадку на авиабазу, но носовое шасси заклинило и не выпустилось. Отсутствие переднего шасси не остановило пилота-профи, он начал аккуратное снижение и посадку, а людям на земле оставалось лишь снимать мастерство на камеру. 

Boeing C-17 Globemaster III один из самых тяжелых стратегических военно-транспортных самолетов в составе ВВС США. Он способен принять в грузовой отсек сразу три вертолета «Апач», один танк «Абрамс» или 102 десантника с полным снаряжением. 

Инерция у такого тяжеловеса при посадке впечатляющая, но когда у пилота заклинило шасси, он решил все же завершить намеченный маневр. Когда машина коснулась земли, довольно много времени ушло на снижение скорости и балансирование только на центральных шасси. Когда же скорость снизилась достаточно, пилот начал аккуратно класть нос машины на землю. Кадр из видео очевидцев:



Несмотря на неординарность ситуации, посадка прошла почти штатно – машина даже не вышла за пределы полосы. Видео:

Военные пилоты транспортников часто моделирют самые сложные условия для взлета и посадки. Так что за штурвалом C-17 обычно находится настоящий мастер своего дела.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: