Добыча золота из обычной золы. Старатель показал процесс на видео и измерил результат

1 Ноябрь
-

Золото в природе встречается гораздо чаще, чем можно подумать. Оно есть даже в обычной древесной золе. Старатель решил проверить, сколько золота содержится в тонне золы: он снял процесс добычи на камеру, а потом измерил результат. 

Любой способ добычи золота из породы представляет собой вымывание драгоценного металла из основы. Задача золотодобытчика, который в данном случае больше похож на химика, разделить основную породу и металл, а его здесь крайне небольшое количество.



На золотоносных производствах для этой цели, как и для золотоносной руды, используются установки, которые работают с сырьем в промышленных масштабах. Но в кустарных условиях ни о каких установках речи не идет, поэтому роль чана-сепаратора выполняет обычный большой таз.

В результате химического воздействия, зола начинает распадаться на составляющие, после чего ее нужно будет лишь промыть.

В результате у нашего старателя образовался осадок, в котором был золотой песок.

Теперь его нужно собрать воедино. Так что следующий этап - плавка микрослитка.

Получилось действительно немного, но это настоящее золото из обычной золы.

Видео процесса:

Тем не менее, золота в золе в итоге оказалось крайне мало. На одну тонну золы выход получается чуть больше одного грамма. Затрат и времени на это уйдет гораздо больше!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: