Таксист в Нью-Йорке 20 лет фотографировал пассажиров. Знаменитости и люди с заднего сиденья

31 Октябрь
-

Райн Вайдеман планировал покорить ночной мир Нью-Йорка талантом фотографа. Судьба распорядилась иначе, вместо красных дорожек и бродвейских премьер мужчина был вынужден пойти работать в такси. Райн каждую поездку брал с собой фотоаппарат и снимал ночных пассажиров, знаменитостей и просто интересных людей на пленку. За 20 лет Вайдеман собрал и выпустил свой самый знаменитый проект: серия «В моем такси» это гениальная портретная галерея великого Нью-Йорка, собранная с заднего сиденья обычного такси. 

Первый же снимок Вайдеман сделал с одного из битников-основателей, знаменитого поэта Аллена Гинзбурга. Вдохновленный удачей, фотограф начал снимать всех пассажиров подряд, потребовался еще месяц, чтобы научиться отличать действительно интересные типажи. 



Уверенность, 1983.

Танцорша, 1983

Донна, 1983

В тени, 1985

Трио, 1987

Новые короли, 1986

Огни в отражении, 1987

Сборник фото переиздавался десятки раз, проект стал знаковым предметом искусства, а самого Вайдемана в профессиональных кругах знает каждый. Еще бы, в эпоху глянца и четких снимков он сумел превратить в шедевр обычные на первый взгляд фотографии пассажиров. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: