Рыбак нашел на берегу пингвина, выходил его и отпустил. Через год пингвин вернулся, проплыв 8000 километров

30 Октябрь
-

9 лет назад у жарких берегов Рио-де-Жанейро удивленный рыбак наткнулся на перепачканного в нефти пингвина. Жоау де Соуза забрал его в лодку и неделю откармливал и выхаживал. Своего нового друга, пингвина Диндима, мужчина выпустил на свободу. Но тот вернулся к нему снова, сумев проплыть целых 8 тысяч километров. 

Откровенно говоря, Диндим и в первый раз не слишком хотел уплывать. Жоау трижды пытался высадить его подальше от берега, но пингвин каждый рах возвращался — решился уплыть только через 10 месяцев. 



Диндим очень привязался ко мне, это было заметно. С другой стороны, я понимал, пингвину не место в доме, — говорил позднее Жоау журналистам. 

Спустя год после расставания с питомцем рыбак снова вышел на лодке примерно в то же место. Собрав улов мужчина причалил к берегу и не сразу поверил своим глазам: его опять ждал пингвин. 

Теперь Диндим приплывает к рыбаку строго раз в год, в одно и то же время. Местные экологи подсчитали, что в конце февраля пингвин уплывает к стойбищу в Аргентину — то есть ради дружбы верная птица преодолевает даже больше 8 тысяч километров!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: