Подключили к айфону одновременно 100 зарядок и проверяем, зарядится ли быстрее

31 Октябрь
-

Согласно старой и на удивление распространенной легенде, скорость зарядки iPhone от розетки можно увеличить в разы просто добавив количество зарядок. Опытному технику пришла в голову идея продемонстрировать законы физики более наглядно: он на камеру подключил к айфону сразу 100 зарядок и проверил, повлияет ли это на скорость восполнения аккумулятора. 

Автор эксперимента, техник Тарас Максимук известен по довольно популярному YouTube-каналу, поэтому ролик со 100 зарядками к айфону быстро набрал аудиторию. Тем более, весь процесс монтажа он снял пошагово — получилось предельно наглядно. 



Для работы техник спаял все сто зарядок, вывел на единый штекер и подключил его к первому айфону. Второй аналогичный смартфон он запитал от стандартной зарядки и выставил равные показатели яркости и других влияющих на уровень зарядки факторов. 

При одновременном включении смартфонов первый, где было 100 зарядок, действительно стал показывать почти вдвое лучший результат. Естественно, это удивило техника, но он решил дождаться полной зарядки.

Несмотря на то, что айфон с мультизарядкой начал заряжаться быстрее, к финалу в 100% заряда оба смартфона пришли одновременно. Выходит, нет никакого смысла использовать сразу несколько шнуров, с задачей вполне справится и один:

Впрочем, элементарной школьной физики могло хватить, чтобы обойтись без эксперимента. 100 зарядных устройств с параллельным подключением и все равно неизменным напряжением, 5 вольт. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: