Почему не получится убежать от медведя: водитель заснял, как зверь весом в 200 килограммов бежит со скоростью автомобиля

2 Ноябрь
-

На вид медведи тяжелы и неповоротливы, многие не ожидают от «хозяина тайги» ловкости и скорости. В реальности убежать от него не получится даже у профессионального спортсмена: водитель на трассе снял на видео, как зверь весом под два центнера бежит со скоростью машины. 

Обыкновенный бурый медведь способен держать крейсерскую скорость в 60 км/ч. Для сравнения, поставленный Усейном Болтом суперрекорд составляет всего 44,72 км/ч и держится уже несколько лет. Поэтому убегать от «неповоротливого» зверя очевидно бесполезно. 



Причем речь не идет только о коротких дистанциях. Медведи выносливы и могут бежать с высокой скоростью достаточно продолжительное время. На видео водителя зверь двигается размеренными прыжками без рывков и на некоторое время даже оказывается впереди автомобиля: 

Видеть такую скорость и ловкость у тяжелого зверя действительно странно. Первое впечатление о медведе, как о неповоротливом животном полностью обманчиво — более успешных охотников в лесу придется еще поискать.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: