Пара перепутала номер лота и купила заброшенный дом вместо квартиры. Они не отчаялись и стали делать ремонт, а через 2 года дом подорожал в 10 раз

4 Ноябрь
-

Пара в Шотландии по случайной ошибке выкупила на местных муниципальных торгах вместо квартиры старый, почти развалившийся дом. Строение еле держалось на фундаменте и все отговаривали Кэла и Клэр от дальнейшего вложения денег и траты времени. Однако, молодые люди никого слушать не стали и как выяснилось правильно сделали: спустя 2 года стоимость дома выросла в 10 раз. 

Кэл Хантер и его подруга Клэр Сэгерен собирались выкупить на миниципальном аукционе дешевую квартиру, почти полностью пострадавшую в пожаре. Но парень перепутал номера объектов и в результате своей ошибки потратил все сбережения на 120-летний отдельно стоящий заброшенный дом в пригороде. 



Друзья и родственники советовали молодым людям просто снести здание и продать хотя бы землю. Отчасти, это имело бы смысл. Здание находилось в крайне плохом состоянии, с протекающей крышей и дырами в стенах. 

Зато старинный особняк стоял на берегу озера и выглядел почти как маленький замок. Кэл и Клэр посовещались и решили привести дом в порядок, сохранив «дух старины». 

В крыше дыры, ее нужно снимать полностью. Стены верхнего этажа тоже нужно менять, но мы не отчаиваемся, — говорила Сэгерен журналистам. 

И в самом деле, уже первый год работы над домом показал, что пара приняла верное решение. Очень скоро маленький замок выглядел совсем иначе, чем в помент покупки. Ради интереса молодые люди пригласили оценщика, чтобы он назвал им стоимость объекта. Даже по предварительной быстрой оценке он прикинул, что цена строения уже выросла в 10 раз.

Впрочем, продавать свой дом на берегу озера пара не планирует — сегодня они уверены, что ошибка в номере лота обернулась для них большой удачей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: