«Это лицо не мое»: мужчина поставил на видео поверх себя другого человека и показал, что верить фото и видео больше не стоит

3 Ноябрь
-

Технология изменения изображений уже сегодня настолько совершенна, что верить фотографиям и видео в сети можно только с предварительной проверкой. Дизайнер на себе показал быструю манипуляцию с видео — изменил лицо в реальном времени и заставил пропадать с экрана разные вещи. 

В начале видео автор предупреждает зрителя: большая часть вещей на экране не существует в реальности. Сначала с его лица пропадают очки. 



Затем меняется форма лица и появляются более густые брови. 

Полное ощущение, что он просто накладывает свое изображение на фото другого человека. 

Мужчина пользуется технологией DeepFake, основанной на работе нейросети. 3D-камера снимает маркеры, нанесенные заранее на лицо и по ним добавляет детали. Самих маркеров, кстати, тоже на видео не заметно. Парень показывает в ролике и маркер — тут же выясняется, что и он нарисован. 

На видео изменения лица получаются еще более впечатляющими: 

Технология по изменению внешности в реальном времени на самом деле только начинает развиваться. Скорее всего уже через год отличить поддельное видео от настоящего смогут только технические специалисты.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: