5 советов от тренера, которые помогут сбрасывать вес и во сне

3 Ноябрь
-

Сбросить вес не легко даже при постоянных тренировках — мешать может и сам распорядок дня. Тренер составил короткий список из 5 вещей перед сном, которые помогут похудеть достаточно быстро: каждый из пунктов, от тренировок до питания, обоснован теорией и проверен практикой.

Упражнения с собственным весом тренер рекомендует сделать основной частью ежевечерней рутины. Автор Combat the Fat Джефф Андерсон в качестве примера таких упражнений приводит стандартные подтягивания, отжимания и приседания без отягощения. Все они заставляют мышцы работать, подстегивают метаболизм, но не настолько ускоряют сердечный ритм, чтобы это помешало спать. 



Тренер также уверяет, что легкое кардио перед вечером ничуть не помешает уснуть. Главное, не пытаться повышать нагрузку и не устраивать марафоны: легкой пробежки трусцой или велотренажера будет достаточно. 

По данным UCLA, для наших далеких предков из племен охотников и собирателей снижение температуры тела было важным сигналом для сна и одновременно заставляло более быстро работать метаболизм — к утру охотник должен просыпаться полным энергии. Сегодня мы уже не спим под звездным небом, но вполне можем воссоздать снижение температуры перед сном: просто примите горячую ванну или душ. Температура в комнате будет ниже и ложась спать вы вернете тело в привычное природное равновесие. 

Не менее важна и пища перед сном. Одной из главных причин набора лишнего веса остается стресс: богатые аминокислотами продукты помогут снизить уровень кортизола. Идеальный вариант позднего ужина — отварная индейка с листьями рукколы. Индейка богата триптофаном, который помогает выработке мелатонина и серотонина. 

Еще несколько советов, которые также можно использовать для быстрого сброса веса:

И наконец, тренер рекомендует соблюдать один и тот же режим сна на выходных и в рабочие будни. Нужно стремиться засыпать до 11 вечера и просыпаться в 6-7 утра — упорядоченный циркадный ритм окажет не менее благотворное влияние на внешность, чем регулярные тренировки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: