Насос для машины из пустых бутылок. Накачиваем шину силой воды из крана

3 Ноябрь
-

Обычные двухлитровые бутылки почти ничего не весят, зато могут выдерживать давление воздуха или воды более чем 45 килограммов на 6,5 сантиметров. Почему это важно? Используя уникальные свойства пустых бутылок мы накачаем полностью спущенную шину без насоса или компрессора!

Для эксперимента лучше взять 8-10 штук двухлитровых пластиковых бутылок. И понадобится что-то, куда бутылка может ввинчиваться с герметичным уплотнением. Проще всего будет просверлить в центре саму крышечку, а ее закрепить на бутылке эпоксидной смолой. Главное, чтобы не проходил воздух. 



Можно повторить и способ из видео ниже, он несколько сложнее — подставка под бутылки в этом случае будет выглядеть вот так:

На конец шланга нужно прикрепить клапан, манометр и носик от насоса. Теперь вкручиваем все бутылки в коннекторы, закрываем выпускной клапан и подключаем к источнику воды. Давление воды будет выжимать из бутылок воздух прямо в колесо:

Чтобы полностью наполнить спущенную шину понадобится повторить процесс с выливанием воды три или четыре раза, поскольку воздух в бутылках будет очевидно заканчиваться. Процесс может быть и трудоемкий, зато вообще не требует электричества и работает, когда насоса под руками нет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: