Автомат Калашникова переехали на танке, а потом проверили, может ли оружие стрелять: видео

4 Ноябрь
-

Автомат Калашникова в любых модификациях считается очень надежным оружием, способным стрелять в любом состоянии. Экспериментатор решил проверить уровень нагрузок, которые и в самом деле способен перенести автомат: переехал его танком и попробовал выстрелить. 

Проверять решили не только автомат (в эксперименте используется АКСУ), но и несколько пистолетов. Все оружие выложили в один ряд на земле — очевидно, что бетонное покрытие не дало бы пистолетам и автомату ни одного шанса против танка. 



Впрочем, шансов и так было немного. Танк весит 54 тонны и под его давлением АКСУ серьезно прогнулся. Раздался неприятный хруст — на автомате появилась вмятина в центре. Ствольную коробку снять не получилось, предохранитель заклинил курок. 

Собственно, на этом эксперимент с автоматом закончился. Несмотря на всю надежность конструкции, АКСУ не выдержал давления в десятки тонн. 

Зато пострелять удалось из револьвера — конструкция настолько проста, что танк ничего не повредил. Также выстрелил «Десерт игл», хотя на пистолете был виден изгиб. 

Возможно, АКСУ не выдержал веса танка из-за штамповки. Изгиб корпуса был слишком серьезен и заклинил затворную раму. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: