Проверка прочности нового iPhone ножом: проводим по экрану и смотрим, остались ли царапины

6 Ноябрь
-

Прочность стекла нового iPhone 12 в несколько раз крепче стекол айфонов прошлого поколения. Apple уверяет, что все дело в уникальном керамическом покрытии Ceramic Shield, которое якобы практически невозможно повредить. Сотрудники ремонтной мастерской решили проверить прочность защиты на практике и с силой провели прямо по экрану смартфона ножом, а затем еще и попытались поджечь его зажигалкой. 

Структурно Ceramic Shield состоит из нанокерамических кристаллов, которые по идее должны обеспечивать самую высокую из существующих устойчивость к различным дефектам, в том числе царапинам и падениям. 



Сотрудники мастерской взяли острый канцелярский нож и попробовали проводить по стеклу с разным давлением. Для чистоты эксперимента уровень давления регулировался по шкале. Первые царапины появились только при достаточно сильном давлении, на 7 уровне из 12. 

Затем техникам пришло в голову устроить новому айфону испытание огнем. iPhone 12 Pro выдержал 30 секунд под пламенем зажигалки и на экране не появилось никаких дефектов. 

Наконец, проверили и прочность смартфона на изгиб — эта проблема встречалась у прошлых моделей. В iPhone 12 она устранена полностью: телефон не гнулся даже при достаточном усилии. 

Резюмируя можно сказать, что новый способ защиты дисплея iPhone действительно в несколько раз лучше предыдущих вариантов. Смартфон получился крепче и надежнее, соотвественно и прослужит он дольше.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: