Рыбак помог акуле освободиться от сетей и получил в ответ благодарность: видео

7 Ноябрь
-

Австралийский рыбак приметил большую белую акулу, которая отчего-то оставалась на одном месте. Оказалось, акула запуталась в сети и никак не могла выбраться без посторонней помощи. Арнольд Поинтер несмотря на предупреждение товарищей все же помог акуле освободиться от веревок: очутившись на свободе хищница не уплыла, а подарила рыбаку свою благодарность. 

Акула угодила в одну из защитных сетей, которые часто устанавливают вдоль австралийских пляжей. Похоже, ячейки оказались слишком велики и рыба запуталась в них практически целиком. 



Арнольд в два движения освободил акулу и двинулся на лодке в сторону берега. К его удивлению, акула последовала за ним. На следующий день все повторилось!

Я понял, что акула приплывает ко мне в благодарность. Она появляется не каждый день, но минимум три раза в неделю я вижу ее плавник рядом, — рассказывал журналистам Арнольд. 

Похоже, легенды о белых акулах как о неумолимых хищниках как минимум преувеличены. Они, как и любое другое живое существо, вполне могут испытывать чувство благодарности.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: