Семье надоела слишком долгая зима и они построили свой дом внутри теплицы

7 Ноябрь
-

Промозглая шведская зима может идти более полугода и все это время на улице холодно. Мари Гранмар и Чарльзу Сакилотто надоело мерзнуть большую часть года, равно как и отсутствие зелени, и они решили вопрос кардинально: построили дом внутри настоящей теплицы. 

Мари признается, что холодная погода и серость угнетала ее с детства. Включать отопление приходилось с середины сентября и не выключать до середины мая. 



С теплицей об этих проблемах можно было забыть. В конце января на улице -2, а у нас градусов 20, — рассказывала Мари журналистам.

Супружеская пара изготовила теплицу из закаленного стекла толщиной 4 миллиметра. Проект обошелся им недешево, однако все эти деньги уже вернулись благодаря колоссальной экономии на отоплении. 

Стекла теплицы автоматически сдвигаются летом, когда становится жарко. Размер стеклянного «пузыря» вдвое превышает размер дома и в этом промежутке семья устроила настоящий тропический сад из инжира и других южных растений. Вот небольшая экскурсия по необычному дому:

Естественно, дом притягивает внимание. Но в Швеции просто не принято слишком сильно интересоваться своими делами, поэтому дом в стеклянной теплице все равно остается достаточно приватным местом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: