Десантник ВДВ проверил себя в тесте британского спецназа и записал видео. Норматив SAS оказался слишком легким

8 Ноябрь
-

Десантник ВДВ решил проверить уровень своей подготовки по сравнению с тем, который ждут от новобранцев в британском спецподразделении SAS. Британский спецназ считается одним из самых подготовленных в мире, тем интереснее было выполнить тест. Но, к разочарованию десантника, тест оказался довольно легким - собрав силы, боец его выполнил и оставил запас времени в 1 минуту. 

Даже с беглой оценки, норматив SAS, который негласно называют спецслужбой короны, выглядит не очень внушительно.

Для прохождения базового физтеста новобранцу требуется показат 10 отжиманий от пола, 10 подтягиваний, столько же берпи, 6 подъемов с переворотом, 5 подъемов ног к перекладине и 4 выхода на одну ногу.

Единственный момент, который отягчает тест - время. Все эти упражнения нужно сделать за 2 минуты 50 секунд. Недолго думая десантник включил секундомер и начал одно за другим выполнять упражнения. 



Оказалось, что базового темпа тут явно недостаточно. Свою первую попытку десантник начал выполнять в привичном для себя темпе, а когда упражнения еще не подошли к концу, секундомер уже подал сигнал. Первая попытка провалилась. 

Пришлось вооружиться таймером и переосмыслить скорость выполнения упражений. Создатели теста очень хитро рассчитали время, средней подготовки человека для его прохождения явно недостаточно. 

Рассчитав чейкойпны на каждое упражнение, десантник протестировал себя на разных упражнениях, подобрал скорость выполнения и решился на вторую попытку. 

На этот раз все пошло гораздо быстрее, но пришлось изрядно попотеть. Но и результат был с запасом – на этот раз удалось даже не выходить за пределы 2 минут. Свой эксперимент боец ВДВ записал на видео: 

В итоге тест показался бойцу довольно простым, пусть и потребовалось 2 попытки. По его словам, отечественная школа ВДВ требует от новичка большей отдачи. Да и по сравнению с заокеанскими тестами, нормативы SAS выглядят довольно слабо.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: