Фермеру запретили сносить старый амбар и строить дом, но мужчина был хитрее чиновников и построил дом внутри амбара

события, видео, новости, культура, дом

8 Ноябрь
-

Фермер из Швейцарии решил построить себе новый дом, а в качестве площадки использовать место, на котором стоял большой старый амбар. Строение раньше использовалось под коровник и уже обветшало, так что мужчина подумывал его снести. Однако местные власти не дали разрешения на снос, поскольку по их мнению амбар представлял историческую ценность для региона. Ситуация казалась почти безвыходной, но однажды фермера осенило – амбар был достаточно большим, почему же просто не построить дом внутри него. Так он и сделал, и начал строительство.

Семья фермера использовала амбар почти 100 лет для хранения сени и под коровник. Но законы изменились, в наши дни коровник в Швейцарии должен отвечать определенным требованиям. Амбар под них не подходил и просто стоял, приходя в запустение. В какой-то момент мужчина решал его снести и построить дом, но и на снос власти разрешения не дали, мотивируя свое решение тем, что амбар ценен для региона как наследие.

Так бывший коровник и стоял годами, пока однажды в голове фермера не появилась идея. Построть свой дом внутри старого коровника. 



После долгого изучения строения, архитекторы придумали план и начали реализовывать его. Власти дали разрешение на строительство, если оно никак не отразиться на внешнем виде амбара, поэтому внутри пришлось возвести почти с нуля еще одно внутреннее строение. 

В здании появились внутренние стены, которые и стали внешними стенами дома. Пространства хватило, чтобы оборудовать несколько этажей и просторные комнаты для жизни. 

Внутренняя часть ни разу не напоминает о том, что все находится внутри бывшего коровника:

Внешняя сторона здания осталась без изменений, снаружи даже при внимательном изучении не видно, что внутри амбара выстроен современный дом. Чиновникам ничего не оставалось, как дать сертитификат и принять постройку. Видео с историей: 

Сам же дом стал настоящей достопримечательностью региона. Окрестные жители узнали про необычное строение и теперь приезжают изучить плоды работы фермера, который с умом вышел из казалось безвыходной ситуации.

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: