Женщина закрыла дверь квартиры в 1939 году и уехала. Спустя 70 лет родственники получили разрешение войти внутрь

15 Ноябрь
-

История о запертой квартире началась более 80 лет назад. С 1939 года никто не открывал закрытое на замок жилье в самом центре Парижа, пока родственникам хозяйки, наконец, не удалось получить разрешение и ключ, после чего они зашли внутрь. 

Мадам де Флориан, владелица квартиры, оставила ее в 1939 году — на Париж наступали немецкие войска. Женщина взяла с собой лишь самое необходимое, после чего решила переехать подальше от линии фронта. 



Уже после Второй мировой она вполне могла вернуться домой, но по неизвестным причинам предпочла оставаться за границей. Мадам де Флориан исправно оплачивала счета, общалась с семьей и ни разу не упомянула о своей старой квартире. 

Неведение продолжалось почти 70 лет.

Родственники узнали о квартире только из завещания — адвокат мадам передал им ключ и адрес. Уже перед дверьми все были очень взволнованы: люди понимали, что сейчас шагнут в настоящую капсулу времени, стоявшую запертой с 1939 года. 

Ключ провернулся в замочной скважине и родственники мадам де Флориан застыли на пороге. 

Антикварная мебель, картины на стенах и у стола – некоторые из них позднее очень дорого оценили актиквары: 

Родственники были довольны полученным наследством. К сожалению, никто так и не понял, почему сама хозяйка предпочла никогда не возвращаться домой, который покинула в далеком 1939 году.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: