Стрелок согнул ствол автомата и попробовал выстрелить: видео с полигона

13 Ноябрь
-

Оружейники уже пробовали создавать оружие с изогнутым дулом, чтобы давать оператору возможность поражать цель из-за угла. Но речь идет о специальных автоматах, стрелок с ранчо же решил согнуть дуло обычного AR-15, американской штурмовой винтовки. Более того, автор эксперимента взял автомат с направленным на себя дулом на полигон и попробовал сделать выстрел, а все происходящее снял на видео. 

Ствол автомата был аккуратно срезан, а затем приплавлен на место под прямым углом к самому стрелку. Конструкция выглядит мягко говоря не безопасной и небоеспособной, но экспериментатор все равно решил из него стрелять. 



Пуля должна при выстреле вписаться в изгиб ствола и выйти как бы в обратную сторону. Для чистоты эксперимента стрелок взял разные типы патронов и же в последний момент все же решил не стрелять с рук — очевидно, направленный в другую сторону ствол опасен. 

Выбрав надежное укрытие, автор эксперимента потянул за привязанную к спусковому крючку веревку и услышал выстрел. К его удивлению, пуля действительно смогла преодолеть изогнутый ствол:

Оказалось, пуля способна «вписаться» в самый экстремальный изгиб ствола. Сам стрелок предполагал, что она скорее пойдет прямо и расклинит изгиб в крайней точке.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: