Паре не хватало денег на квартиру и они решили жить в юрте. За 6 месяцев превратили шатер в дом мечты

14 Ноябрь
-

Зак и Николь не могли собрать денег на покупку нормальной квартиры, но оставаться без дома они тоже не собирались. Зак увидел передачу о юртах кочевников и решил построить своей семьей такую же. Соседи не сразу поверили в успех предприятия, однако уже через полгода на участке появился уютный круглый дом, по функциональности намного опережающий стандартные особняки. 

Традиционная юрта представляет собой переносную круглую утепленную палатку. Ее и сегодня активно используют кочевые группы Центральной Азии. Зак и Николь решили взять форму юрты для своего дома, но придать ей новое звучание в контексте современного мира — архитектурное образование им это позволяло. 



Юрта диаметром 9 метров была спроектирована так, чтобы полностью использовать все пространство. Со стороны она выглядит классической палаткой кочевника, зато внутри уже ничего не напоминает о средневековье. 

Весь внутренний дизайн юрты сосредоточен вокруг центрального помещения, в нем расположена ванная, а в одной из стен встроена кухня. 

На вершине этой платформы расположена спальня. 

Все остальные функциональные точки разбиты правильным зонированием. 

Небольшой видеотур по современной юрте: 

Зак и Николь пригласили соседей на новоселье. Увидев, как выглядит кочевая юрта внутри, многие из них оставили в стороне свой скепсис, а некоторые даже захотели получить похожий дом и себе. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: