Отжимания боксеров из 19 века. Чемпионы того времени считали, что упражнение развивает сокрушительный удар

16 Ноябрь
-

В XIX веке бокс скорее напоминал кулачные схватки, где правила были только номинальны. В таких условиях соперникам приходилось рассчитывать не на тактику, а больше на силу. Примерно тогда же арсенал боксеров пополнился комплексными отжиманиями: чемпионы того времени небезосновательно предполагали, что упражнение развивает сокрушительный удар. 

Многие боксеры XIX века участвовали в схватках по несколько раз в неделю. Количество раундов не регламентировалось — бывали случаи, когда бойцы оставались на ринге по 30 раундов подряд. Понятно, комплексные отжимания в таких условиях стали очень популярны: упражнение наращивало силу настолько, что позволяло закончить встречу одним удачным ударом. 



Упражнение начинается в высокой стойке: таз выше головы, руки и ноги выпрямлены. Постепенно опускаем руки до положения упор лежа, почти как при обычных отжиманиях. 

Затем выполняем прогиб в пояснице и в обратной последовательности повторяем всю процедуру. 5 подходов по 12 раз будет достаточно, чтобы серьезно загрузить трицепсы и мышцы верхнего плечевого пояса — как раз они и отвечают за сокрушающий удар. 

Интересно, что к таким же отжиманиям прибегали в Индии: 

На первый взгляд упражнение кажется не таким уж сложным. Но со своей задачей оно справляется отлично: развивает нужные для быстрого и сильного удара мышцы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: