Нож из фольги против ножа из картона. Мужчина сделал из подручных материалов и сравнил остроту на камеру

17 Ноябрь
-

Пока производители соревнуются в качестве стали своих ножей, опытный мастер решил сделать клинки из подручных материалов. Мужчина выточил нож из фольги и нож из картона, а затем сравнил остроту на камеру.

Сложить вместе фольгу в несколько слоев и затем молотком придать ей форму не получится из-за физических свойств алюминия. Поэтому автор эксперимента установил прямо над наковальней небольшую горелку и «ковал» лезвие под воздействием высоких температур. Огонь выжигает кислород между слоями, удары образуют микротрещины, за счет этих трещин и сцепляется фольга. 

 

Получившийся брусок фольги вырезали трафаретом под размеры обычного охотничьего ножа. 

Но лезвию еще предстоит придать остроты. Мастер воспользовался тем же способом: включил горелку и под пламенем сформировал лезвие. Заточка на станке тоже не заняла большого количества времени. 

К удивлению экспериментатора, нож оказался вполне рабочим, хоть и недолговечным. Он достаточно тонко нарезал яблоко и толстый картон — из него и начали делать второй нож.

 

Картон замочили в растворе воды и клея. Затем сжали под прессом и просушили под температурой в 60 градусов. Заготовку также вырезали по форм-фактору обычного ножа и заточили обычной наждачной бумагой. Выяснилось, что картонный нож тоже можно использовать, им нарезали даже мясо. 



Вот как проходил весь эксперимент на видео: 

Результатом эксперимента автор оказался не слишком доволен. Пусть оба ножа и выполняли свои функции, но они явно не долговечны. Резать ими долго не получится и нож из фольги лишь немногим лучше ножа из картона.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: