Первая мышеловка из 19 века. Изобретатель планировал использовать револьвер

18 Ноябрь
-

В 1882 году Джеймс Уильямс решил придумать устройство для избавления от мышей, но поскольку дело было в Техасе, его изобретение отличалось от всем известной мышеловки, которую придумали несколько лет спустя. В его мышеловке главную роль играл револьвер – решение вполне в духе Дикого Запада.

133 года назад солнечный Техас оставался краем свободного человека, готового отстаивать свои права с револьвером в руке. Пусть даже речь идет о праве на еду, которую нещадно растаскивали грызуны по ночам. Мышеловка Уильямса могла показаться избыточной где угодно, кроме Техаса. Впрочем, в мире мышеловок в то время тоже не было.



Согласно патенту, конструкция представляла собой элементарную деревянную платформу с пружиной, спусковой площадкой и зацепом. Устройство предполагалось устанавливать прямо перед норой. 

Согласно идее инженера, грызун выходил, наступал на площадку и приводил в действие пружину, которая была расположена под ней. Пружина тянула зацеп, он цеплял спусковой крючок, раздавался выстрел. 

Впрочем, эффективность экстравагантной мышеловки стремилась к нулю - чувствительности у запатентованного механизма не хватало. Современный изобретатель в точности воссоздал патент и на видео заметно, что мышь пробегает по планке вообще без последствий: 

Тем не менее, странная конструкция Уильямса все же подтолкнула к более практичным изобретениям других людей. В 1894 году некто Уильям Хукер запатентовал уже похожую на современную мышеловку, которая также приводилась в действие пружиной, но обходилась уже без револьвера.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: