Во двор упал камень и мужчина решил показать его ученым. Анализ показал, что метеорит стоит дороже золота

18 Ноябрь
-

Обычный рабочий спокойно занимался своими делами у дома и вдруг услышал громкий шум с крыши. Джошуа вышел во двор и увидел скатившийся с козырька камень, неожиданно глубоко вошедший в землю. Мужчина на всякий случай решил отнести камень ученым. Анализ показал, что камень представляет собой метеорит и стоит он гораздо дороже золота. 

Инцидент произошел на Северной Суматре в Индонезии. 33-летний Джошуа Хутагалунг рассказал, что от работы его отвлек громкий стук по крыше и уже потом он увидел метеорит. По словам мужчины, камень был еще теплый, когда он коснулся его в первый раз. 



Обычно метеориты оцениваются по  граммам, причем самые дешевые разновидности чистых пород стоят от 0,50 до 5,00 долларов за грамм, а те, которые содержат редкие внеземные металлы, продаются по цене уже до 1000 долларов за грамм.

Джошуа достался достаточно редкий метеорит, классифицированный как углеродистый хондрит CM1 / 2. Его стоимость составила 857 долларов за грамм или в целом 1,85 миллиона долларов за весь камень. 

Кроме того, имеет значение и возраст метеорита. Анализ показал — найденному Джошуа камню более 4,5 миллиарда лет. Метеорит почти сразу выкупил коллекционер Джей Питек, он планирует передать его для дальнейшего исследования в Лунный планетарный институт Техаса.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: