Рыбак в африканской реке поймал рыбу, которая может охотиться на крокодилов. Видео

22 Ноябрь
-

Воды африканских рек таят в себе множество не самых приятных видов живых существ. Одним из них является тигровая рыба: она вырастает до 2 метров в длину и может охотиться даже на местных крокодилов. Именно такой экземпляр выловил известный рыбак Джереми Уэйд и снял процесс рыбалки на видео. 

Африканскую тигровую рыбу или гидроцина можно встретить только в Африке, где местные жители называют ее мбенга. Водится она исключительно в реках, предпочитая охотиться в мутной желтой воде. По своему характеру гидроцин чем-то похож на щуку, но только гораздо проворнее и опаснее.

Средний гидроцин может достигать метра в длину, но встречаются экземпляры и заметно крупнее. Для них предметом охоты могут быть даже небольшие крокодилы.  

Вейд провел на рыбалке 3 дня в поисках гидроцина. Они очень чувствительны к малейшим колебаниям воды и рефлекторно реагируют на внезапное движение.



Наконец, удача улыбнулась и удочка изогнулась от огромной силы на другом конце лески. После нескольких часов сматывания катушки, гиганский гидроцин показался из воды. Это был настоящий король своего вида - почти полтора метра в длину и весом в 50 килограммов. 

Обратите внимание на зубы: длина каждого из клыков составляет около полутора сантиметров. Их у рыбы от рождения 32. Настоящая речная акула!

Видео с рыбалки:

Африканская рыба настолько впечатлила Джереми Уэйда, что легка в основу целой серии его авторской программы на канале Дискавери. Серию посвященную гидроцину он назвал "Рыба-демон".

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: