40-летний неудачник придумал класть камни в коробки и продавать. Его случайная идея обернулась бизнесом на миллионы долларов

19 Ноябрь
-

В свои 40 лет Гарри Даль был тем, кого принято называть не слишком удачливым человеком. Одинокая жизнь, средняя, без перспектив работа — все вроде нормально, но в баре мужчина появлялся все чаще и чаще. Здесь, прямо у стойки, ему и пришла в голову неожиданная и на первый взгляд совершенно глупая идея: класть обычные камни в коробки и продавать их почтой. Случайное наитие обернулось крупным бизнесом, а сам Гарри уже через полгода стал долларовым миллионером. 

Идея возникла случайно: Гарри сидел в баре и слушал разговор знакомых о том, как сложно ухаживать за домашними питомцами. В шутку мужчина заявил, что его животное — обычный камень, зато оно вообще не требует ухода. Собеседники восприняли шутку Даля очень живо и он понял, тут можно заработать. 

Надо отдать мужчине должное, идея была разработана до мелочей. Гарри сделал особую картонную коробку с соломой внутри и проделал отверстия для воздуха. Чтобы камень мог дышать, естественно. У камня внутри была своя подстилка, посылка снабжалась подробным руководством. 



Камень будет немного взволнован на новом месте. Вы просто достаньте его из коробки и положите на старую газету. Камень сразу успокоится и будет лежать на газете, пока вы не решите его переместить, — гласила инструкция к камню.

На Рождество 1975 года Даль отправил первую партию по цене в 3,95 доллара за штуку. Недорого, но ведь продавал он совершенно бесплатные камни! 

Успех отчасти объяснялся состоянием населения в то время. Разгорался знаменитый Уотергейтский скандал, возвращались войска из Вьетнама, людям был нужен повод для шуток. 

В итоге Даль заработал на камнях около 15 миллионов долларов. «Питомцы» продаются и сегодня, правда уже в гораздо меньших объемах.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: